• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пенсионерка из маленького поселка в Алтайском крае построила дорогу

30 сентября 2013, 13:56
Пенсионерка из маленького поселка в Алтайском крае построила дорогу. Устав от постоянной распутицы она подсчитала, спроектировала, а главное нашла на это деньги - выиграла губернаторский грант.

Валентина Ананьева ежедневно путешествует по сети интернет. Однако это не праздное любопытство. В глобальной сети для своего маленького поселка она уже нашла более миллиона рублей. Все это средства краевых грантов.

Валентина Ананьева, житель посёлка Новые зори: "Все публикуется в этих компьютерах, и карлинская программа там, читайте и вникайте. Молодежь все компьютеры, все знают. Я бабка и то начала - интересно и мне нравится".

Благодаря тете Вале спортивный клуб Новых зорь получил велотренажер, инвалиды и многодетные семьи могут пользоваться культиватором, снегоочистителем и триммерами - все это куплено на средства разных грантов. А свою собственную улицу уже давно взяла под личную опеку. Не может она спокойно ходить мимо мусора и бурьяна. Сама порядок наводит, и других приучила.

Юрий Анисимов, житель посёлка Новые зори: "Заставляла меня пылесосом улицу пылесосить. Говорит - метелочкой сметайте пылесосом убирайте".

Новая дорога - главная заслуга тети Вали, по губернаторскому гранту на поддержку местных инициатив получила более восьмисот тысяч рублей. Денег хватило еще и на заборы. Сама расчеты вела и закупала материалы.

Валентина Ананьева, житель посёлка Новые зори: "Решили фонари туда включить светодиодные. Потом асфальт, но я просчиталась - просчитала погонные метры, а он в квадратах. И нам не хватило, дыра там, но мы ее добьем. Пусть не асфальт, отсыпим щебенкой. Поднимем всех жителей - пусть помогают".

Есть еще одна проблема, новое покрытие стало как магнит притягивать автомобилистов. Теперь по тихой некогда «Новой улице» ездят все легковые и грузовики поселка. Но тут уже ничего не поделать - главное, чтобы не сорили, говорит тетя Валя и планирует строительство новой детской площадки. На пустыре за администрацией поселка.




Loading...