• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пенсионерка не может добиться от полиции воздействия на дебошира

15 ноября 2013, 16:14
Как усмирить дебошира? Полиция не может найти управу, а соседи - найти общий язык между собой. Кто одержит верх?

Элла Петровна не по своей воле встала на тропу войны. Жить мирно пенсионерке не дает беспокойный сосед сверху. Дело дошло до выламывания дверей и угроз убить. Старушка боится за свою жизнь и регулярно жалуется участковому.

Элла Митрохович, пенсионерка: "Его могли оштрафовать, это не сделано. Его могли подержать где-нибудь, отсюда он получается безнаказанный, может бить двери, ругать нецензурной бранью".

По мнению пенсионерки, полиция бездействует, или точнее не готова ее, добропорядочную жительницу, защищать. Участковый уполномоченный в курсе скандала, но мер не предпринимает, так считает женщина.

Владимир Нестеров, старший участковый отдела полиции №1 "Центральный": "В квартиру я попал к нему единожды, злоупотребляет алкоголем, человек он замкнутый, является инвалидом по зрению - это сказывается на его состоянии. Против его воли попасть в квартиру, чтобы его опросить, мы не можем".

Все что мог по закону сделал, такова позиция участкового. У него 25 тысяч человек на участке. В сутки до 20 заявлений принимает. А дебошира, который мешает жить гражданке Митрохович, привлекать к ответственности не за что.

Александр Музалев, заместитель начальника отдела полиции №1 "Центральный": "Реальность совершения действия, в той ситуации, которая происходила, реальности угроз не было, было отказано в возбуждении уголовного дела. Только профилактическое общение и ничего больше".

Вот если бы зафиксировали грубую брань, в общественном месте да еще в присутствии граждан или повреждение имущества, унизительные приставания - тогда бы как говорится языком полицейских, совокупность деяний потянула бы на административную ответственность. А угрозы убить никто не слышал, и угрожать и привести в исполнение угрозу - это разные вещи по закону. Так что управы на дебошира не сыскать.

В споре соседей, увы, побеждает сильный. Вот разве что полицейские вызовут медиков, чтобы провести освидетельствование дебошира, только сделать это можно лишь с его согласия.




Loading...