• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пенсионерка получила безлимитный проездной на весь год

7 февраля 2011, 16:09

Ограничение бесплатного проезда действует второй месяц. И уже можно сделать первые выводы, укладываются ли льготники в обозначенный лимит - 30 поездок. Тем, кому действительно их не хватает, глава региона обещал оказывать адресную помощь. И первые просители уже пошли к губернатору.

Правда, в случае с Анной Михайловной, получилось наоборот. Губернатор сам пригласил пенсионерку. После сюжета, показанного в "Вестях".

Анна Ежакова, пенсионерка: "Меня разыскали, где-то нашли мой сотовый телефон, позвонили, а я была на левом берегу, приехали за мной. Он меня расспросил, как и что получилось, что Ванюшка оказался на моих руках, что с родителями, я ему все рассказала. И он говорит: мы вашу проблему в течение двух дней решим".

Анна Ежакова одна воспитывает внука-первоклассника. У Вани дефект речи. Приходится ездить через весь город в коррекционную школу. С двумя пересадками в каждую сторону. Тридцати поездок пенсионерке хватает только на неделю. О переводе в другую школу не может быть и речи, говорят и педагоги, и бабушка. Это может стать новой психологической травмой для мальчика.

После общения с Анной Михайловной, губернатор сделал поручение Министерству социального развития: вопросы оказания адресной помощи жителям области взять на особый контроль, а Анне Ежаковой выдать бесплатный проездной на весь год. Что касается других льготников, которым тоже не хватает 30 поездок, они могут обратиться в органы соцзащиты с заявлением на материальную помощь.

Ирина Ащеулова, и.о. начальника отдела опеки и попечительства администрации Центрального района Новосибирска: "Здесь формулировка не важна, так как человек находится в трудной жизненной ситуации, у каждого она своя. Главное, чтобы человек в заявлении изложил свою просьбу, подтвердил документами, и также приложил акт обследования, где действительно видно, что семья нуждается".

Как рассказали в отделе соцзащиты, сумма материальной помощи будет около тысячи рублей.

Судя по количеству митингующих, тех, кому не хватает 30 поездок, немало. Но рассчитывать на материальную помощь могут не все. Чтобы ее получить, нужны действительно веские и уважительные причины.




Loading...