• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пенсионерка высудила полмиллиона рублей у производителей БАДов

13 октября 2011, 13:37
В Чите создан важный судебный прецедент. Фемида обязала фирму-производителя биологически активных добавок вернуть пенсионерке почти полмиллиона рублей. Именно столько та потратила на якобы "чудодейственные лекарства".

Гражданское разбирательство длится 20 минут. Видео съемка внутри запрещена, да и снимать по сути некого, ответчик - новосибирская фирма "Бифарм" не явилась. И в итоге суд встает на сторону участницы Великой Отечественной войны Екатерины Перфильевой, обязывает компанию выплатить ей 462 тысячи рублей. На такую сумму в течении полугода пенсионерка по телефону (якобы у ученых) на заказывала лекарств нового поколения. Впрочем, как говорят юристы, даже если бы продавцы изначально признались, что торгуют БАДАми, все равно бы не ушли от наказания. По закону БАДы запрещено доставлять "на дом". А именно так Перфильева получала коробки с пилюлями.

Николай Каргин, уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае: "Я думаю, суд станет добрым уроком для всех, кто желает в короткое время вернуть здоровье. Избавиться от всех недугов одним разом".

Что же касается Новосибирской фирмы, то у них есть десять дней, чтобы опротестовать решение суда. Иначе, за дело возьмутся уже судебные приставы.

Екатерина Перфильева, участник Великой Отечественной войны: "Куда их потратить у меня есть... Надо окна сменить... норковую шубу куплю (смеется). Израсходовать есть куда. Больше копить собирать не буду. Все равно какой-нибудь жулик отберет".

Дело "Перфильева против Бифарм", говорят эксперты, ценнейший судебный прецедент. Ведь, как показало расследование, в крае долгое время работала курьерская сеть фирмы. А значит, подобные судебные заседания еще будут.

Сегодня в аппарат уполномоченного по правам человека уже поступают звонки от обманутых Забайкальцев. Так, например, в этом районе Читы, живет пенсионер, который приобрел лекарств на один миллион рублей. И они тоже всего-навсего оказались БАДами.

 




Loading...