• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Перед Новым Годом новосибирцы чаще стали ходить в кинотеатры

28 декабря 2011, 18:04
Игровое, документальное, короткометражное. Кино как праздник. Сегодня во всём мире отмечают международный день кино. Какие фильмы выбирает Новосибирская публика?

Самое массовое из искусств. В кинотеатрах Новосибирска отмечают, в канун Нового Года особенно популярны отечественные ленты.

"Нет" американским блокбастерам, "да" российским картинам. Лидеры проката в уходящем 2011-ом - семейная комедия "Ёлки 2" и фильм про знаменитого барда.

Татьяна Смоляр, заместитель директора сети кинотеатров в Новосибирске: "Зритель очень хорошо идёт на "Ёлки", конечно, фильм пока не смог превзойти по кассе "Высоцкого", но сборы очень хорошие".

Кирилл пришёл за билетами на "Ёлки-2". Вместе с однокурсниками запланировали предновогодний киносеанс. Студент сетует - попасть на вечерний показ удалось не с первой попытки.

Кирилл Светличный, студент: "Хотели неделю назад сходить, но было очень трудно с билетами, многие хотят посмотреть".

Для сибиряков картина должна быть особенно любопытной, уверяют создатели. Действие одной из новелл происходит в Новосибирске. В городе, кстати, увидели комедию на несколько дней раньше официальной общероссийской премьеры. Ленту представил Владимир Меньшов. Он сыграл в этом фильме смотрителя заброшенного аэродрома. Съёмки новогодней комедии проходили летом.

Владимир Меньшов, актёр, режиссёр: "Это была середина июня, я читаю сценарий и говорю - "ребята так тут же зима", они мне - "не беспокойтесь". Потом я понял, что и впрямь зря волновался. Замечательные декорации были. Насыпали снега, сугробы, иней - всё как надо".

Новую картину принимают весьма тепло. Но полюбится ли она публике также как, например, знаменитые "Чародеи" или "Ирония судьбы"? Время покажет - станут ли "Ёлки" для россиян доброй новогодней телетрадицией.




Loading...