• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Перевозчик поднял тариф на проезд в маршруте №364 до 28 рублей

3 октября 2016, 14:02
Отложенное повышение тарифа все же состоялось. С 1 октября перевозчик, который работает на маршруте №364 «Краснообск-Студенческая», поднял для пассажиров плату за проезд.

Напомним, объявление о грядущем повышении в микроавтобусах, который обслуживают этот маршрут, появилось еще в канун сентября. Вести рассказывали об этом. Тогда Минтранс заявил - перевозчик поспешил. В итоге месяцем позже все-таки повышение состоялось. Пассажиры сегодня платят по 28 рублей вместо прежних 25. Многие удивлены не столько самим фактом повышения, сколько тем, что тариф поднят только на этом маршруте.

Надежда, Пассажирка: «Ни на одной маршрутке больше ни на каком транспорте больше повышения не было. Почему 364?»

Сам перевозчик сегодня заявил «Вестям» - тариф за проезд в 28 рублей он мог установить еще полтора года назад. Такой максимум для маршрута определил департамент по тарифам области. Но предприниматель добровольно брал с пассажиров меньше. Теперь издержки возросли и он воспользовался своим законным правом. Этот факт нам подтвердили и в региональном тарифном ведомстве. Как и то, что сегодня многие перевозчики могут больше не оглядываться на регулятора и не спрашивать разрешение на рост платы за проезд. Новый федеральный закон позволил отпустить часть этого рынка в свободное рыночное плавание. Областной Минтрас и мэрия Новосибирска уже определили реестр маршрутов, где тарифы больше не регулируют. И таких маршрутов - большинство. Кстати, в подобных условиях новосибирские перевозчики работали много лет назад. Почему они сейчас не спешат поднимать цены? На многих маршрутах диктовать свои условия не дает серьезная конкуренция.

Николай Самойлов, Предприниматель: «Говорить о том, что сейчас произойдет скачкообразный рост. Сам по себе рынок - достаточно жёсткая штука, цены будут выровнены. То есть это даже пожестче, чем департамент? В свое время было жестче.

Это было очень сложно договориться и поднять цены. Всегда найдутся люди, которые будут готовы работать за меньший тариф».

 




Loading...