• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Первоклассников из детдомов и приютов нашей области в школу собрали всем миром

23 августа 2012, 16:23

Галя пока не очень хорошо говорит, но точно знает, что именно ей пригодится в этом загадочном первом классе. А самое главное - все эти важнейшие предметы должны быть не хуже, чем у одноклассников. Просто обидно, и задразнить могут. К сверстникам, живущим без мамы и папы, "домашние" дети бывают жестоки.

На взгляд взрослого оба рюкзака очень привлекательные - яркие, интересные, да и цена приблизительно одинакова. Но для ребёнка принципиально важно, какой это рюкзак будет - с Жасмин или с маленькими ведьмами. Именно поэтому ребятишек привели в магазин. Здесь они сами могут выбрать всё, что нравится. В прошлом году такой подарок получили ребятишки из новосибирских детдомов. Результат воодушевил организаторов, и в этот раз за покупками отправились дети со всей области, семьдесят человек - по спискам опеки. Деньги перечисляли частные лица, целые коллективы, группы пользователей соцсетей.

Елена Виноградская, сотрудник благотворительного фонда "Солнечный город": "Мы примерно прорабатывали бюджет: плюс минус две с половиной тысячи на ребёнка, но при этом, если он что-то берёт, мы у него из рук вырывать не будем. И тут надо сказать большое спасибо нашим партнёрам - магазинам, в которых мы закупаемся. Они до себестоимости понижают цену этих товаров для того, чтобы на этот бюджет получилось закупать намного больше".

Саша собрал свой рюкзачок первым. Эти разные удобные и полезные мелочи помогут сделать путешествие в страну знаний ярким и интересным.




Loading...