• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Первые потери и радости. Что принес новосибирцам новогодний праздник?

4 января 2012, 14:05
МЧС, полиция, врачи неотложки, родильные дома. Эти городские службы и в будни и в праздники, всегда на посту. О радостных и печальных происшествиях первых дней нового, 2012-го года.

В новосибирском родильном доме № 2 сегодня - день открытых дверей. За первые дни нового года только здесь на свет появилось двадцать три крохи. Причем мальчиков, на радость пришедших сюда с огромными букетами пап, рождается больше. А вот Екатерина Сибирякова главным чудом всей своей жизни считает рождение именно дочери. Назвала Викторией - Победой!

Екатерина Сибирякова, мама Виктории: "Имя придумали заранее, потому что были кое-какие сложности в беременность. Виктория, это все-таки человек, который побеждает, преодолевает трудности и родится!".

Преступлений в новом году, отмечают в полиции, в нашем регионе стало меньше, чем в прошлом году. Однако поведение водителей на дорогах по-прежнему обескураживает правоохранителей - в пьяном угаре многие садятся за руль. В итоге восьмилетняя девочка попала под колеса автомобиля в первый час нового года. Всего же на дорогах региона в праздничные дни погибло три человека и около сорока пострадало.

Антон Сурнин, референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области: "В ночь на 2 января, пьяный мужчина сел за руль автомобиля ВАЗ 21-08. Двигаясь по проезжей части, сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте. Водитель с места преступления скрылся, но был задержан сотрудниками полиции, сейчас в отношении него заведено уголовное дело".

Особенно жарко сегодня в в управлении МЧС. Круглосуточно местные специалисты ведут наблюдение за всем, что происходит - изменения погоды, аварии на дорогах, катастрофы в небе, ЧП на земле и под землей.

За первые двое суток нового года - тридцать пожаров, констатируют спасатели. Семь человек погибли.

Сергей Ларичев, и.о. начальника управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Новосибирской области: "На пожаре в частном жилом доме погибло 3 человека, 1 травмирован. Все оказались женщины. Причина - неправильная эксплуатация электроприборов. Было короткое замыкание в холодильнике".

Полицейские и спасатели напоминают - до конца январских каникул еще неделя. А потому об осторожности и бдительности забывать нельзя. Чтобы не стать жертвой разбоя, домой из гостей лучше отправиться на такси. А покидая на долго свою квартиру, лучше заранее позаботиться о безопасности ценных вещей.




Loading...