• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Первые участники состязаний "Спорт-Искусство-Интеллект" прибыли в Новосибирск

17 июня 2013, 18:22
Лигр встречает гостей. Сегодня первые участники состязаний "Спорт-Искусство-Интеллект" прибыли в Новосибирск. Некоторые уже вступили в спортивные состязания.

Не каждый день поезда встречает лигр. Для большинства пассажиров - герой ожидаемый. Этим рейсом прибыли участники международных детских игр "Спорт-Искусство-Интеллект", а лигр - талисман проекта, чье имя представляет аббревиатуру: личность, интеллект, гармоничное развитие.

Андрей Губский, руководитель спортивной делегации из Омска: "Очень рады, будем и в интеллектуальной игре участвовать и в творческом проекте. Основное у нас - это футбол".

Делегаты из 76 городов мира летят в Новосибирск на самолетах, едут автобусами и поездами. Почти девять сотен ребят - первые участники спортивных игр по баскетболу, волейболу, фехтованию и футболу - уже в городе.

Сутки на адаптацию и, что называется с корабля на бал, точнее на спортивные площадки. Кстати, организаторы постарались разместить участников поближе к спортобъектам, чтобы не создавать заторов в городе и для удобства гостей.

Игорь Павлов, сотрудник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска: "Все рассчитано так, чтобы дети прибыли, какое-то время на адаптацию, проведение плановой тренировки, а затем игровой процесс".

За каждой группой закреплены волонтеры - они должны успеть показать гостям Новосибирск и проследить, чтобы никто не опоздал на свои состязания.

Александр Карелин, олимпийский чемпион: "Я думаю, что это позволит им не только узнать друг друга, но и поверить в себя. На мой взгляд, самый высокий педагогический эффект будет в том, как публика будет на них реагировать. Наша с вами задача, чтобы наибольшее количество новосибирцев, их ровесников, участников, пришли и увидели, что все им по силам!".

В программе только спортивных состязаний 23 вида, почти столько же, как на Олимпиаде в Лондоне. Соревноваться будут и паралимпийцы. Однако, эти состязания шире, чем олимпиада - здесь предстоит побороться еще в творческих и интеллектуальных конкурсах. Огонь Первых международных игр зажгут 25 июня, дав официальный старт уникальному проекту.




Loading...