• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Первый областной кросс на снегоходах прошел в Новосибирске

4 марта 2013, 11:18

Борьба на трассе экнуропарка идёт не шуточная. Ставки только на победу. В первом региональном кроссе на снегоходах 34 участника из Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Организаторы уверены - с каждым годом технические виды спорта набирают все большую популярность.

Александр Тарасов, организатор соревнований: "Я думаю, что всё равно мы как-то совместно это всё возродим, и будет у нас это всё развито и будет это жить, потому что этот парк - он всесезонный, летом здесь катаются на мотоциклах, квадроциклах, зимой на снегоходах".

Заезды проводят по разным категориям: заезд для новичков, класс спорт, горный класс. Идет разделение и по мощности двигателя снегоходов - до 70-ти лошадиных сил и более . Единственная на соревнованиях девушка - Наталья Басман участвует в категории любителей. За руль снегохода Наталья села всего 2 месяца назад.

Наталья Басман, участница кросса на снегоходах: "Трасса разбитая, очень мне не понравилась, потому что очень большие выбоины и было сложновато честно говоря".

Непростая трасса имитирует рельеф дикой природы. Пересеченная местность, трамплины, сложные повороты, кочки. Далеко не каждому спортсмену удалось преодолеть такие препятствия. В итоге победителями в разных категориях стали участники из Кемеровской и Новосибирской областей. А организаторы пообещали сделать такие соревнования традицией.




Loading...