• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Первый снег в Новосибирске не привел к увеличению ДТП

14 октября 2014, 16:55
Съёмочная группа «Вестей» сегодня утром побывала на трассах, в шиномонтажках и во дворах Новосибирска

В утренний час пик на остановках было многолюдно. Многие решили отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный, как результат - ажиотаж, давка и стояние в пробках.

8 утра пробки, а в 10 уже - обычное состояние дорог. Скорость передвижения не крейсерская, но вполне приемлемая. Первая волна пассажиров схлынула и автобусы-троллейбусы пошли полупустые. Владельцы личных авто, с утра помучившись в пробках, к обеду уже воспринимали снег, как обыденность.

Алексей Пархоменко, автовладелец: «Не особо снег небольшой. Это радость, первый снег».

А вот Михаил Петрович, как и сотни его коллег, к снегу готовился. Лопаты, метлы - весь инвентарь в этом сезоне простаивать не будет, так говорят народные приметы.

Михаил Иванов, дворник: «Сегодня покров, какой день, такой будет и зима. Раз снег выпал, значит зима будет теплая, но снежная».

Снег это еще и причина переобуться для водителей. В шиномонтажных мастерских сейчас кипит работа.

Анна Чеснова, владелица шиномонтажной мастерской: «Ажиотаж только начинается, первые 4 дня у нас большой наплыв народу, люди записываются по очереди, мы стараемся всех переобуть».

И хотя первый снег для многих был удивлением, тем не менее, как уверяют в ГИБДД, день жестянщика еще не пришел.

Сергей Страдымов, руководитель пресс-службы управления ГИБДД по Новосибирску: «Не было сегодня пока зарегистрировано ДТП, где бы пострадали люди, а что касается аварий с материальным ущербом, количество сопоставимо с обычными днями - 70 заявок поступило в дежурную часть на настоящее время».

70 заявок - это данные на 12 часов дня, за сутки обычно фиксируют около 200 столкновений. И по прогнозам вряд ли сегодня будет превышение среднестатистических показателей.

Первый снег доставил неудобства не только водителям, но и пешеходам, сразу стало мокро, скользко, небольшой гололед и надо быть предельно внимательным.
А вот для кого белый покров безусловная радость - так это малыши. Поиграть в снежки или слепить снежную бабу - долгожданная забава. 




Loading...