• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пилоты Забайкалья начали летать на истребителях нового поколения

18 марта 2014, 13:42
Перевооружение армии. В Забайкальский край после переобучения вернулись 30 военных пилотов. Они будут летать на новых истребителях СУ-30 СМ.

В конце 2013 года с Иркутского авиазавода по программе «ГосОборонЗаказ» в авиационную часть, дислоцированную в Забайкальском крае, прибыли 10 новейших истребителей. Более двадцати лет в части не было перевооружения. Переходить с более простых самолетов, таких как МИГ29 и Су27 пилотам было непросто. Более двух месяцев обучения не прошли даром. Для Руслана Газизова это первый самостоятельный полет.

Руслан Газизов, командир звена: "Ощущения непередаваемые, быть один на один с таким аппаратом - это как первый раз в космос полететь".

Около ста миллионов евро - цена такой Сушки. В небе он может делать все. Одновременно он может работать как по воздушным, так и по наземным целям.

Пилот в таком самолете испытывает перегрузку равную его массе тела умноженной на семь, в среднем это около пятисот килограммов. Летную подготовку для управления истребителями сейчас проходят еще двадцать военнослужащих авиаполка. Это молодые пилоты - выпускники военных вузов 2013 года. Уже в конце марта они пополнят ряды летчиков-истребителей смешанного авиационного полка Забайкальского края.




Loading...