• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Письмо Деду Морозу от Люды: мастер-класс в школе современного танца

11 декабря 2012, 11:24
Она мечтает танцевать на большой сцене, но пока выступает только на утренниках в детском доме. Сегодня, благодаря телезрителям, исполнилось ещё одно новогоднее желание ребёнка, лишённого родительской ласки и заботы.

Люда, воспитанница детского дома: "Здесь, в детском доме, мы танцуем то, что нужно на праздниках танцевать, а хотелось бы другие поучить, порастягиваться, гимнастические танцы - всякое такое вот танцевать".

Люда мечтает стать профессиональной танцовщицей. Об этом девочка написала в своём письме деду Морозу. В наше эфире её послание "сказочному волшебнику" услышали в одной из новосибирских школ современного танца и пригласили на мастер-класс.

Джаз-фанк, гоу-гоу. За одно занятие Люда попробовала себя в нескольких направлениях современного танца. Не все движения удавались ей с первого раза. Главное, считают профессионалы, у девочки есть музыкальный слух и огромное желание учиться.

Маргарита Болдашевич, хореограф: "У Люды есть всё - она и считает, и хорошо видит, понимает и хорошо работает с зеркалом и со мной, и хорошо запоминает. Для первого раза очень быстро, очень хорошо".

Эти движения, говорят Люда, пригодятся ей при подготовке сольного номера для новогоднего утренника.

Люда, воспитанница детского дома: "Я запомнила, постараюсь как-то их вставить".

За одно занятие многому не научиться, поэтому руководство клуба подарило Люде бессрочный абонемент.

Мария Чижова, директор студии современного танца: "Вот тебе клубная карта. Бери её всегда с собой. По ней ты можешь ходить в один из наших филиалов, в группу, которая тебе понравиться".




Loading...