• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Питона, уползшего в канализацию одного из домов Новосибирска, нашли

25 июля 2013, 14:18
Ползучий ужас водворён на место. Два месяца жильцы одного из домов в Новосибирске с опаской заходили в ванную и туалет. Они боялись встретить в своей квартире питона. Но теперь тревога позади.

Это королевский питон. Та самая змея-рецидивист, которая держала в страхе жильцов подъезда почти два месяца. Годовалая Василиса сбегала из квартиры дважды. Сначала весной. Гуляла по дому три недели. А потом показалась из унитаза соседей этажом выше - едва не доведя хозяйку до инфаркта. Пожила в террариуме немного и в конце мая снова удрала.

Питоновладелец Евгений честно сообщил соседям в объявлении - сбежал питон. Маленький, нестрашный. Кто найдет - прошу вернуть. Среди предупрежденных немедленно началась паника.

Олеся Ощепкова, жительница Новосибирска: "У меня волосы встают дыбом. Я боюсь. У меня ребенок сейчас живет у бабушки, потому что он тоже боится".

Жильцы подъезда, памятуя о прошлой вылазке - дружно начали ставить ведра на крышки унитаза и заливать канализацию белизной. Звонили во все инстанции, но сбежавший питон оказалось - вне компетенции МЧС и мэрии. В конце-концов махнули рукой.

И вот - спустя почти два месяца питон явился тем же соседям сверху, но уже на кухонном шкафу. Счастливый владелец тут же переселил беглянку в новый террариум - под замок. Обещает на этом завершить череду нервных потрясений для соседей.

Евгений Сытенко, владелец питона: "Здесь человек даже не сможет открыть - надо все сломать. Больше побег не повторится".




Loading...