• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пивной ларек мешает устранить порыв теплосетей в Кировском районе

29 мая 2013, 16:35
Порыв теплосетей в Кировском районе оставил без горячей воды жителей 4 домов. Устранить аварию мешает пивной магазин. В ситуации разбирался Ваш корреспондент.

Жители одного из дворов на улице Станиславского сегодня обходятся без горячей воды, хотя гидравлические испытания здесь завершились ещё на прошлой неделе. Лопнули неисправные теплосети. Однако устранить поломку специалистам не дают.

Первые этажи в этом доме выкуплены под торговую площадь. Здесь арендуют помещения продуктовые и строительные магазины, ателье, бюро похоронных услуг. Собственник пристроил к первым этажам дополнительные метры -кирпичное здание.

Раиса Калашникова, председатель ТСЖ Станиславского, 29: "Пивной ларек здесь, верх вот этот и подвальное помещение - на теплотрассе. Без разрешения теплосетей, без разрешения администрации. И сейчас получилось, прорвало у нас теплотрассу - мы стали копать с улицы Станиславского - и уходим под них. То есть мы остаемся без горячей воды, и неизвестно насколько".

Специалисты из администрации Кировского района выехали на место. Пристройка в министерстве юстиции зарегистрирована, вот только неизвестно, было ли у собственника разрешение на строительство. Это еще предстоит выяснить. Но компромисс найден - собственник согласился убрать ограждение. Работы по устранению аварии уже начались. Горячую воду обещают дать сегодня. Между тем, этот случай далеко не единственный, когда арендодатель создает проблемы жильцам. Неподалеку еще одна пристройка - она например, преградила путь во двор машинам скорой помощи и пожарных. Жители дома уже выиграли дело в суде. Владелец обязан убрать строение.

Екатерина Гагарина



Loading...