• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

По дорогам Барнаула колесит легендарный мерседес Владимира Высоцкого

6 марта 2012, 13:13
Легендарный автомобиль не оригинальный, это его полная копия, снимавшаяся в нашумевшем кинофильме. Приобрел машину барнаульский предприниматель, давний поклонник творчества великого барда.

Четырехдверный седан, 116-ый кузов, цвет "голубой металлик". Поверить до конца в то, что в его гараже стоит "тот самый" мерседес, Владимир Конобейцев не может до сих пор, поэтому за руль садился лишь несколько раз.

Оригинальный мерседес Высоцкого до наших дней, к сожалению, "не доехал" - специально для фильма в Германии подобрали автомобиль той же марки и такого же года выпуска. Готовили к съемкам машину по фотографиям и свидетельствам друзей. Сходство получилось поразительное. Пока музыки в машине нет: магнитола кассетная, а кассеты сегодня уже редкость. Не беда, любимые песни "звучат" в голове.

Сам Высоцкий, как известно, машины водил так же, как и жил - на бешеной скорости. Вот и на своем легендарном седане по Москве летал под 200 километров в час.

Его "киношный аналог" новый хозяин больше 130-ти не разгоняет, все-таки раритет. После окончания съемок, создатели киноленты разыграли мерседес в конкурсе. Авто досталось кемеровскому пенсионеру, у него и выкупил автомобиль барнаульский предприниматель.

Владимир Конобейцев, предприниматель: "Просто это было спонтанное решение, не было никакого семейного совета, с друзьями даже не советовался, просто так все это получилось, как получилось".

Как часто это бывало и у самого Высоцкого. Еще одно "спонтанное" решение Владимира Конобейцева - выставить мерседес на ближайшей барнаульской выставке ретро-автомобилей. Память о великом барде, так же как и его песни, должна жить в народе.




Loading...