• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

По факту ухудшения состояния малышей в братской больнице возбуждено уголовное дело

27 марта 2012, 13:12
Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту резкого ухудшения здоровья детей в одной из больниц Братска. Почему пятерых малышей после плановой процедуры срочно перевели в реанимацию?

Это видео записали на сотовый телефон родители пострадавших детей. От больничных кроватей, на которых спят измученные и обессиленные малыши, они не отходят ни на шаг. В случившемся винят врачей. Именно мамы первыми забили тревогу. На их глазах у детей начались судороги и обмороки. Произошло это, по словам родителей, вечером в субботу, сразу после уколов. Медсестра поставила детям обезболивающее и антибиотики.

Олеся Бедарева, мама пострадавшего ребенка: "Она говорит это болевой шок, это пройдет. Помощь нам сразу не оказывали никакую. Ребенка трясет. В это время приходит еще одна девушка с ребенком, у нее девочка. Спросила, что с моим ребенком. Его трясет так же, как и моего. Судороги начались уже. У нее синеют губы, голова заваливается и язык выпадает".

В инфекционное отделение 3 городской больницы дети попали с расстройством желудка, и, чтобы снять симптомы отравления, медики ввели им раствор из ледокаина и антибиотиков. Как заявил министр здравоохранения региона Дмитрий Пивень, при инъекции была превышена норма ледокаина.

Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СКР по Иркутской области: "По данному факту следственными органами следственного комитета начата доследственная проверка. Предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Будет дана оценка медицинского персонала. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Родители пострадавших детей не хотят возвращаться на долечивание туда, где их малышей довели до реанимации. Они заявили, что собираются подавать в суд на врачей.




Loading...