• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

По Новосибирску пробежали Деды Морозы сибирской закалки

30 декабря 2013, 16:09
Варежки, новогодняя шапочка и шорты. Деды Морозы сибирской закалки. В Новосибирске по центральной улице левобережья пробежали полтора десятка моржей.

Варежки, шорты и новогодняя шапочка - дресс-код зимнего забега моржей. Всю остальную одежду - долой. Перед стартом - разминка. Усиленное кровообращение поможет организму справиться с шоковой нагрузкой.

Деды Морозы в облегчённых костюмах бегут по центру левобережья - улице Карла Маркса. Любители экстремального отдыха в центре внимания автомобилистов и прохожих.

Дистанцию в 5 километров адепты здорового образа жизни преодолевают меньше чем за полчаса. На финише - ледяная прорубь. Традиционный заплыв рядом с зелёным символом наступающего праздника. И заряд эмоций - на год вперёд.

Евгений Максимов, участник забега Дедов Морозов: "Мы сначала, когда побежали в сторону Маркса, показалось чуть-чуть, что я не смогу это сделать, Показалось чуть-чуть, что я это не сделаю, а на площади Маркса понял, что я сейчас и нырну, и проведу это мероприятие полностью".

Девушки в этом забеге мужчинам не уступают в скорости и отваге. 14-летняя Рогнеда твёрдо знает: не болеет только благодаря спорту и закаливанию. Юная школьница наравне с опытными моржами окунается в студёную воду.

Рогнеда Бащенко, любительница холодового плавания: "Мои одноклассники говорят, что это не для них, а я наоборот".

Организаторы заплывов говорят: с каждым годом прорубь становится длиннее. Старожилы остаются, приходят новички. Однако неподготовленных и просто любопытствующих к проруби не подпустят.

Николай Глушков, президент Новосибирской федерации холодового плавания: "Здесь люди и проверенные. И когда заявляются, они рассказывают о себе: да, я уже окунаюсь, закаливаюсь. Представляется сам".

Эта студёная прорубь, пообещали Деды Морозы сибирской закалки, не затянется и в новогодние праздники. Первый заплыв в 2014-м моржи пообещали устроить уже в ближайшие выходные.




Loading...