• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

По всей России началась масштабная проверка судов, которые возят пассажиров

12 июля 2011, 15:17
Соответствующие распоряжения получили специалисты самых разных ведомств. В рейд по катерам отправились и Новосибирские ревизоры. Как проходит проверка?

Проверка судов по поручению президента в Новосибирске началась уже сегодня. Первым пунктом для ревизоров стал речной вокзал. Здесь стоит больше всего судов, которые ежедневно возят людей.

Среди них в основном прогулочные катера, которые совершают небольшие круизы по Оби, плавают всего по несколько часов. Есть и такие, которые совершают круизы на один и даже два дня.

Сергей Михальцов, государственный инспектор Новосибирского линейного отдела Обского управления государственного речного надзора: "В первую очередь смотрится документация, внешний вид судна, наименование, идентификационные номера, смотрится пожарное снабжение".

Каждый экипаж должен показать не только документы и судно, но и отработать пожарную тревогу и показать как правильно одевают спасательный жилет.
Следующая проверка состоится уже завтра, будут проверять суды на обском море, окончательные выводы специалисты должны сделать до 15 июля, затем направить их в Москву.




Loading...