• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Побитые градом иркутские села приходят в себя

10 сентября 2013, 14:07
Стихия бушевала всего несколько минут, последствия устранять придется ни одну неделю.

То, что градины уничтожили все овощи и цветы, это ещё полбеды, говорят сельчане. Настоящее бедствие - разбитые крыши, окна, теплицы...

Надежда Рапопина, жительница с. Икей: "Шли тучи, поднялся ветер, сначала небольшой дождь пошёл, а потом, резко, град. Град был очень крупный, 3-3,5 сантиметра в диаметре".

В селе Икей пострадал каждый дом. Во Владимировке град прошёл местами, но ущерб нанесён большинству жителей. Вот на этой улице от порыва ветра рухнул громадный вековой тополь. Хорошо ещё, что дерево упало не в сторону дома. Но палисаднику теперь явно требуется капитальный ремонт. И в полях масштаб катастрофы хорошо виден. Погибли зерновые.

Михаил Гильдебрант, глава Тулунского района: "Жалко то, что пострадали посевы. Порядка трёх тысяч гектар. В настоящее время мы принимаем экстренные меры для того, чтобы ликвидировать эти последствия, везём сюда шифер, стекла немного. Для того чтобы там, где нужна наша срочная помощь, мы будем оказывать её малоимущим в первую очередь. Одиноким, пожилым".

На всей побитой градом территории введён режим чрезвычайной ситуации. На месте работает комиссия, которой предстоит оценить ущерб. Между тем, губернатор Сергей Ерощенко уже дал поручение выделить деньги для ликвидации последствий стихийного бедствия.




Loading...