• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почему горожане мёрзнут в автобусах?

15 декабря 2010, 16:27
После ряда обращений в редакцию Вестей, наш корреспондент, вооружённый термометром, отправился инспектировать те маршруты, на которые жаловались горожане.

Проведём эксперимент. Вооружимся старым добрым термометром с подкрашенным спиртом. Такой, кстати, точнее многих электронных, что висят на городских зданиях. Проедем в одном из самых холодных, по мнению жителей, автобусов. В 45-ом, который идёт от Центрального корпуса до Чемского бора. На него жалуются всё чаще.

Павел Никитин, пассажир автобуса: "Бывает в салоне очень холодно. Сидишь, стучишь зубами!".

Когда мы заходили в салон, градусник показывал -12. Проехали пять остановок. И красный столбик резко пополз вверх. Замер на отметке + 10. Пересели на другой маршрут - тоже тепло. Даже если учесть, что наш индикатор погоды врёт на два-три, пусть даже на пять градусов, в автобусах, в которых сегодня проезжала съёмочная группа "Вестей", температура была в пределах нормы.

Видимо, нашей съёмочной группе сегодня просто повезло. Не пришлось мёрзнуть в салоне. Но как только мы выходили на остановках, мимо проезжал транспорт с замёрзшими стеклами.

Анатолий Харитонов



Loading...