• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Почему не все пенсионеры имеют карту "Социальный дисконт"?

17 августа 2011, 16:25
В редакцию "Вестей" обратились пожилые люди. Они имеют право на проезд за полцены, но получить карту "социальный дисконт" не могут уже на протяжении нескольких месяцев.

За продуктами, в гости к родственникам, на дачу. Общественным транспортом Тамара Заковряшина пользуется активно. Тридцати бесплатных поездок в месяц не хватает. Тратить сейчас все, что положены ей до конца года, не хочет. Поэтому решила - ей необходима карта, которая даёт право ездить за половину стоимости. Но получить свой "социальный дисконт" пенсионерка не смогла.

Тамара Заковряшина, пенсионерка: "Называли разные даты. В начале говорили - после 10-го июня, потом сказали в июле. В последний раз я заходила 10 августа, мне ответили - карты ещё не привезли".

В местном отделении соцзащиты объясняют - автоматически карты "Социальный дисконт" изготовили только для тех, кто пользовался основным льготным проездным в первые три месяца года. Всем остальным пришлось писать дополнительные заявления. Но напечатать карты оперативно не удалось. В связи с переходом на накопительную систему проезда, в программное обеспечение не раз вносили изменения. Сейчас систему сделали единой - в ней есть информация обо всех льготниках области. Поэтому ждать проездной тем, кто обратился позднее, осталось не долго.

Светлана Рудакова, начальник отдела организации социального обслуживания населения п. Кольцово: "На всех, кто к нам обратился, карты заказаны, так как изготовление карты идёт в течение месяца, а последние изменения в программу вносились 3 недели назад, осталось подождать неделю и карты будут на руках".

Убедительность этой версии подрывает только одно. По словам Тамары Сафоновны - она пользуется социальным проездным с начала года. И почему ей так же не досталось "социального дисконта" - в местном отделе соцзащиты "Вестям" ответить не смогли - предложили задать этот вопрос в областном транспортном департаменте.




Loading...