• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Почему новосибирцы, призёры чемпионата Европы, не стесняются хитрить?

21 июля 2011, 17:10
Сегодня в родной город с чемпионата Европы вернулись новосибирские фехтовальщики. Каждый привез с собой по медали.

Российские фехтовальщики на чемпионате Европы установили своеобразный рекорд, все российские сборные в командных соревнованиях вошли в число призеров. Наибольшее представительство новосибирских спортсменов в мужской сборной по сабле. Павел Быков и Вениамин Решетников, внесли значительные вклад в завоевание бронзовых наград. Решающий укол в бронзовой серии нанес самый опытный россиянин - Алексей Якименко, не обошлось без хитростей.

Вениамин Решетников, бронзовый призер чемпионата Европы по фехтованию на рапирах: "Это такой тактический ход. Когда даешь сопернику подойти ближе и обманываешь его. У нас же вид спорта такой, кто обманул тот и выиграл. Поэтому я ни сколько не сомневался, что он нанесет победный удар, и мы выиграем эту встречу за третье место".

Любовь Шутова в составе сборной получила серебро в соревнованиях шпажисток. Ее землячка и коллега по сборной - Юлия Гаврилова, стала третьей в индивидуальных соревнованиях саблисток, а затем аналогичную награду выиграла и в командных соревнованиях. Успехи россиян, это лишь этап перед главным стартом - олимпиадой 2012 года в Лондоне.

Сергей Довгошея, старший тренер сборной России по женской шпаге: "Все спортсмены, радует, вернулись с медалями различного достоинства. Основная задача, которая стояла - получение зачетных очков на олимпийские игры. Спортсмены и спортсменки из Новосибирска реально претендуют на участие в Олимпийских играх. Я думаю, что на чемпионате мира будет достойный результат".

Сегодняшнему квартету медалистов для получения заветных путевок на Олимпиаду необходимо подтвердить завоеванные позиции. Впереди осеннее первенство планеты, и два этапа кубка мира в следующем году.




Loading...