• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почему одна из улиц Новосибирска превратилась в полосу препятствий?

19 апреля 2011, 16:48
Целая улица в Дзержинском районе Новосибирска оказалась практически отрезана от цивилизации после того, как старый водопровод заменили на новый.

Еще в прошлом году Калужская была вполне приличной улицей, насколько может быть грунтовка в часном секторе. А в этом году здесь, что называется, ни пройти ни проехать.

Соседи поддерживали проезжую часть в порядке - скидывались, нанимали грейдер. И в такое время уже вовсю гуляли в легких туфлях. Теперь без хороших резиновых сапог на улицу лучше не выходить. В ноябре здесь меняли трубы водопровода. Даже траншеи не копали - бурили точечно и делали новые бетонные колодцы. В этих местах земля и провалилась. Вместо улицы теперь - полоса препятствий.

Александра Шпакова, жительница улицы Калужской: "Врач не приедет, скорая не проедет. Почтальон пройдет плохо. Все здесь живут пенсионеры, все ходят очень плохо. Надо сходить за молоком, хлебом. Пройти - невозможно".

Ольга Шаповалова, жительница улицы Калужской: "Машина с мусором не ходит целый месяц!".

Здесь и большие машины садятся на брюхо. Легковушки стоят на приколе и даже не пытаются выехать.

Фонари на Калужской не горят, когда стемнеет, выходить из дома просто опасно. Детей одних и днем стараются не отпускать. Уже были случаи - пешеходы по пояс проваливались в ледяную воду.

Люди звонили в мэрию, на горячую линию. После чего к ним приехали, высыпали одну машину щебенки в самое проблемное место. На этом благоустройство закончилось. В Горводоканале комментировать ситуацию отказались. Хоть это их объект. В районной администрации пояснили - ремонт не окончен. Предстоит заменить еще триста метров коммуникаций. Вот когда все доделают, тогда и приведут улицу в порядок. По планам - только в мае. А жителям предлагают пока потерпеть.

Светлана Шуваева



Loading...