• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почему посреди поселка выросла огромная свалка?

24 августа 2011, 16:39
Зачем бетонными блоками перегородили дорогу на дачи? Возмущенные новосибирцы обратились с этими вопросами к нам в редакцию. В ситуации разбирался ваш корреспондент.

Эти баррикады стали полной неожиданностью для дачников, которые ехали утром на работу.

Кто и для чего перекрыл дорогу, которая ведет к десяткам дачных обществ? Вскоре появилась первая версия.

Андрей Субатковский, депутат городского совета: "Дачники едут, мусор куда то надо девать. Они ничего умнее не придумали чем сделать санкционированную свою свалку. Администрация приняли решение, то есть мы сидели, занимались - приняли решение с чего-то начать, вроде как эксперимент - для начала перекрыли".

Садоводы оправдываются - мусорных баков в дачных обществах нет. Эта свалка - первая по пути домой.

Однако местные жители инициативу поддержали. В поселке Дорожников - на окраине города Обь, всего два мусорных бака. Рассчитаны они на 70 человек, а пользуются ими тысячи дачников.

Решить проблему можно цивилизованно. Для этого в дачных обществах необходимо создать организованные свалки и заключить договор с компанией, которая будет вывозить мусор. Но такая практика - редкость.

Посмотреть на воинствующих жителей поселка приехал и мэр города Обь. Его версия появления бетонных блоков на дороге в корне отличается от предыдущей. Дорогу перекрыли из-за предстоящего дорожного ремонта.

Андрей Нешин, глава администрации г.Обь: "Этот участок где то в пол км. Мы его не можем закончить из за езды на дачи и из дач. Сейчас идет сезон, если мы его закончим сейчас то будет все нормально, и она будет открыта".

Глава города заверил - свалку уберут. И мусор действительно тут же начали разгребать. Но как только пресса и мэр уехали - поле битвы покинула и тяжелая техника. Зато бетонные блоки и кучи мусора по-прежнему на месте.




Loading...