• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Почему "Сибиряк" уступает в популярности "Сибири"?

15 июня 2011, 18:14
Футбольная "Сибирь" потерпела очередную неудачу в чемпионата страны. Зато мини-футбольный "Сибиряк" стал обладателем бронзовых наград Суперлиги. Как делят эти два клуба внимание новосибирских болельщиков?

Футбольная "Сибирь" в очередной раз не порадовала новосибирских болельщиков, сыграв дома вничью с Черноморцем. Тем не менее, о судьбе команды знает значительная часть Новосибирцев. А что известно горожанам о "Сибиряке", который несколько дней назад впервые в истории клуба и новосибирского футбола завоевал бронзовые медали российской Суперлиги?

Так исторически сложилось и Новосибирск не исключение - мини-футбол уступает в популярности старшему собрату. Меньше зарплаты, меньше внимания телевидения, ниже статус. Если ребенок идет заниматься в секцию, то хочет играть именно в футбол, а не какую-то разновидность игры. В тоже время, новосибирские школы успешно воспитывают игроков, как для "Сибири", так и для "Сибиряка". Правда, в мини-футбол зачастую идут те, у кого не сложилось в футболе большом.

Владимир Ивакин, старший тренер детской футбольной школы "Спартак": "А готовы ли мы в Сибири зимой? Все-таки залов очень мало, где можно сыграть в классический мини-футбол, по всем правилам. Поэтому думаю одно из первых, это материальная база. Второе, мало развиваются эти президентские программы мини-футбол в школах и мини-футбол в ВУЗах особенно".

Лучший пиар для команды - ее достижения. Поэтому есть надежда, что благодаря сегодняшним бронзовым медалям о "Сибиряке" в будущем горожане будут говорить более содержательно.




Loading...