• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почему собака звереет?

3 декабря 2010, 16:16
Жители Кировского района обеспокоены - бродячие псы нападают на людей.

Обычно веселому и подвижному Цезарю сегодня не до игр. Порвано ухо, сломано ребро, повреждена лапа. Кто бы мог подумать, что этим обернется обычная утренняя прогулка.

Виктор Жуков, пострадавший: "Мы сегодня пошли утром гулять и здоровая собака, я не знаю породу, сенбернар, накинулась".

Все случилось молниеносно. Около сотни метров разъяренная огромная псина тащила Цезаря в зубах. Хозяин, естественно, попытался отбить любимца. И поплатился. Сегодня в этой квартире ранены двое. Виктор не понимает, чем его маленький друг помешал огромной собаке. Но и он, и соседи утверждают - это далеко не первый случай, когда бездомные четвероногие атакуют местных жителей.

Полина Шалагина, житель Новосибирска: "Я хожу на тренировки на базу Заря вон через ту улицу. Там постоянно собак кормят, а потом они гавкают и кидаются".

До двух десятков собак. Наблюдать такие стаи для местных жителей дело привычное. Даже в жуткий снегопад мы насчитали на улицах около десятка четвероногих бездомных.

Мария Василенко, житель Новосибирска: "Мы неоднократно обращались. Потом позвонили, нам сказали - 14 октября у вас будет отлов собак. То есть, зафиксировали наш вызов и все. Но ни 14, ни 15 ничего не произошло. На протяжении всего этого времени мы звонили, дошли до начальника, но все без изменений".

В центре по проблемам бродячих животных, нам сообщили - на Оловозаводскую бригада ловцов выезжала. Несколько собак поймали. Других отбили сердобольные бабушки. Вестям пообещали - приедут еще. Впрочем, и специалисты, и горожане едины во мнении - одними отловами решить проблему вряд ли удастся. По оценкам экспертов на улицах Новосибирска пятьдесят тысяч бездомных собак. У большинства из них когда-то были хозяева.

Татьяна Картавых



Loading...