• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почему строители остались без зарплаты?

13 января 2011, 16:54
Запутались в причинах. Дюжина строителей, работавших на реконструкции подвалов краеведческого музея, остались без зарплаты.

Объект исторического значения. Напротив мэрии. Госзаказ. Надежнее и не придумать. Так рассуждали Алексей с товарищами, когда устраивались на работу - реконструкцию краеведческого музея. Их наняла одна из субподрядных организаций. С каждым заключила трудовой договор, и даже выплатила зарплату за первый месяц. А потом начала раздавать обещания.

Алексей Булышев, разнорабочий: "С сентября по декабрь нам не выплачивается заработная плата. Наше начальство ничем это не мотивирует. Говорят, что деньги не переводит Москва, три месяца уже обещают. Что обещают? Подождите маленько, деньги будут, только неизвестно когда".

В краеведческом музее разводят руками. Ничем помочь не могут. Через них деньги не проходят.

Артем Готлиб, начальник отдела маркетинга Новосибирского государственного краеведческого музея: "Единственное, что мы можем делать - следить за качеством работ и максимально помогать строителям, вовремя освобождая помещения музея".

По подсчетам рабочих, им задолжали около миллиона. Своих кровно заработанных не получили 13 человек. В организации субподрядчика озвучили самые разные версии происходящего.

Андрей Черных, главный инженер ООО "Регионстройинвест": "Здесь такая запутанная ситуация, что я даже не могу сказать, почему не выплачивается зарплата".

По одним предположениям - во всем виноват прораб. Мол, он деньги получил, а рабочим не раздал. Строитель уверяет, что он здесь не при чем.

Владимир Кошкин, прораб: "Я просто этим не владею. Мне говорят - ждите. Ждем".

Руководство компании кивает на Москву. Оттуда деньги не шлют.

Анатолий Третьяков, представитель ООО "Регионстройинвест": "А вы знаете о том, что это федеральный объект? Финансирование идет из Москвы. Частично дает местный бюджет. Они с нами рассчитываются после того, как подпишется акт приемки работ, а акты приемки работ не сданы".

В офис субподрядной организации, который больше напоминает подпольную штаб-квартиру, съемочную группу "Вестей" не пустили. Попросили подождать за дверью, пока ситуацию обсудят с генеральным подрядчиком. Однако и после совещания от комментариев на камеру отказались. А вот за кадром озвучили еще одну версию. Этих рабочих полтора месяца назад сняли с объекта. Претензий к ним много было, работали плохо. Поэтому деньги им не положены, сказал руководитель генерального подрядчика. Искать правду обделенные рабочие теперь намерены в трудовой инспекции.




Loading...