Почти 70% новосибирцев работают не по специальности

19 февраля 2018, 17:51
Всего 27% горожан признались, что их работа связана с полученным образованием, об этом рассказали аналитики службы исследований HeadHunter.
Почти 70% новосибирцев работают не по специальности

Почти 70% новосибирцев работают не по специальности, об этом сообщили аналитики HeadHunter.

42% жителей города рассказали, что их работа никак не связана с полученным образованием, еще четверть заявили – работают по смежной специальности. В Новосибирске только 27% соискателей работают именно по той специальности, которую получили когда-то.

«Интересно, что больше всего тех, кто работает по специальности, сегодня среди юристов (81%), медиков (65%) и в сфере «Добыча сырья» (55%). Меньше всего таких сотрудников в «Продажах», где 63% ответили, что их работа не связана с полученным образованием, в «Административном персонале» (60%) и в профессии «Туризм, гостиницы, рестораны» (53%)», – пояснили аналитики.

Новосибирск стал предпоследним городом в Сибирском федеральном округе по количеству людей, работающих по специальности, меньше – только в Алтайском крае: всего 24% жителей, а больше всего таких сотрудников оказалось в Кемеровской области – там по специальности работает почти половина кемеровчан.

Фото: из открытых источников