• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Под Бердском провели соревнования по пешему туризму

15 апреля 2013, 18:32
Почти полторы сотни участников вступили в борьбу за награды. Самые опытные - на Кубке Новосибирска, а начинающие - на этапе еще одного Кубка - Надежд.

Здесь все как в песне, надеешься только на крепость рук, вбитый крюк, друга и надежность страховки. От слаженности действий связки зависит не только итоговый результат. Ошибка даже на учебной полосе препятствий - риск для здоровья. Еще несколько секунд и позади соперники, спуски и подъемы. И только теперь можно перевести дух.

Связка Дениса Шиповалова - из поселка Горный, он член сборной области, и новосибирца Стаса Матухно одна из самых опытных на турнире. Но фаворитами себя не считают. Сегодня ты первый, завтра можешь стать последним.

Денис Шиповалов, призер турнира (п. Горный): "Довольны всем. От и до - сработали отлично в связке. Дистанция шикарнейшая, судьи молодцы, постарались. День сегодня - солнышко, но все равно холодновато".

Говорить о падении популярности туризма не приходиться. Участников соревнований меньше не становится, а уровень мастерства постоянно растет.

Андрей Смутнев, вице-президент Новосибирской федерации спортивного туризма: "За последние годы, надо признать, технический класс спортсменов стал выше, потому что стали выше требования и спортсменам приходиться соответствовать этим требованиям".

Итоговые результаты подтверждают, мастерство команд выравнивается, явных лидеров нет. Но лучшие среди лучших - хозяева турнира. На Кубке Новосибирска у бердчан три из пяти первых мест. У искитимских и новосибирских туристов - по одному.

Олег Гладков



Loading...