• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Под Бердском собрались лучшие огненные жонглёры региона

11 июля 2011, 15:01
Яркие личности соревновались в искусстве укрощения стихии.

Красный закат на фоне черной глади воды вне конкуренции, но лишь до тех пор, пока на сцене не вспыхивает искусственный огонь. Яркое шоу мгновенно притягивает все внимание публики. Такого мы еще не видели - на устах у каждого гостя. Сибирский фестиваль огня собрал лучших файерщиков Зауралья.

Софья Игнатцова, организатор фестиваля огня: "Мы чуть-чуть опаздываем, хотя пытаемся догнать большими шагами, есть яркие личности, которые уже идут на уровне с Москвой".

Огонь сам по себе завораживает, но управлять им - это сродни волшебству, признается один из фаворитов фестиваля Артем Романов. Другое дело, что стихия безусловно опасна. и каждый раз выходя на сцену, рискуешь.

Артем Романов, фаерщик: "Цена одного выступления минимум больные руки. Это я вчера выступал, делал такие элементы, которые лучше не делать без рукавиц, но рукавиц не было".

Веера, шары - у каждого участника самодельный набор реквизитов. Жидкий парафин - чтобы выдувать пламя. Керосин для поджигания файера. В закулисье шоу оборотная сторона волшебства и конкуренция.

Роман Ануфриев, гость фестиваля: "Каждый номер должен нести в себе некую историю. Если это не явный сюжет, то некую идею. Концепт".

От ночного развлечения до настоящего искусства. Жюри поднимает планку. Не достаточно взять в руки реквизит и зажечь пламя, важно быть артистом и зажигать сердца зрителей.




Loading...