• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Под Новосибирском прошел фестиваль исторической реконструкции "Сибирский огонь"

25 июня 2012, 11:56
Под Новосибирском в бескомпромиссном бою сошлись мушкетёры и викинги. Не ради славы, а во имя истории. На одной большой площадке можно увидеть викингов, рыцарей, мушкетеров и солдат Великой Отечественной войны.

Деревня Большой Оеш рядом с рабочим поселком Колывань на день стала центром слияния исторических эпох. На одной большой площадке можно увидеть викингов, рыцарей, мушкетеров и солдат Великой Отечественной войны. Все они, стерев временные границы, оказались здесь, чтобы показать значимость тех исторических событий.

На первой площадке эпоха противостояния славян и скандинавов. Это настоящий шлем воинов раннего средневековья, кольчуга сделана вручную, каждая заклепка клепается индивидуально. В эпоху рыцарей и крестовых походов, Европа была плацдармом для сражений.

Кутузовские гусары и воины Наполеона сегодня едят из одной посуды и живут в одном лагере.

Вадим Зевлевер, реконструктор: "В те времена очень часто, когда делали военную одежду,заботились не об удобстве одежды, а о моде. Вот так эта французская мода с открытым животом - мундир аля францес, французский мундир - переняли практически все страны в мире".

Французы и русские, советские воины и фашисты. Здесь нет политики, только история. Фестиваль "Сибирский огонь" вызвал огромный интерес даже у людей далеких от истории. Учитывая это, организаторы обещают сделать его традиционным. Хоть организаторы и говорят, что здесь собралось четыре эпохи, неволь видишь проявления пятой - рингтоны мобильных телефонов, вспышки фотокамер. Все это атрибуты нашего времени и от этого никуда не уйдешь.




Loading...