Подержанные автомобили дорожают в Новосибирске

19 апреля 2018, 14:51
Средняя стоимость выросла почти на 20% по сравнению с прошлым годом, об этом сообщили аналитики портала Avito.
Подержанные автомобили дорожают в Новосибирске

Подержанные автомобили дорожают в Новосибирске, рассказали аналитики портала Avito.

Средняя стоимость выросла почти на 20% по сравнению с прошлым годом и составила 686 тысяч рублей. В то же время в цене потеряли автомобили бизнес-класса. Модели 4-5-летней давности в этом сегменте стоили 48% от цены на машины возрастом до трех лет, а автомобили старше 7 лет – 13%.

Самыми популярными на авторынке Новосибирска стали машины Toyota, на них пришлась четверть запросов покупателей. Средняя стоимость автомобиля японского бренда – 748 тысяч рублей, в то время как общероссийский лидер «АвтоВАЗ» занял лишь третью строчку со средней ценой авто 148 тысяч. В тройке лидеров также оказалась еще одна японская марка – «Ниссан». На нее пришлось около 10% запросов.

Наиболее сильный интерес у новосибирцев вызывают автомобили старше 7 лет – на их долю приходится 80% всех запрошенных контактов при средней цене 434 тысяч рублей за авто. Около 9% горожан искали автомобили возрастом в 6-7 лет со средней стоимостью 867 тысяч, еще 6% запросов относились к категории 4-5 лет по цене 1 млн рублей за авто.

Фото: из открытых источников