• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Подготовку к отборочному этапу конкурса "Мисс Россия" начали новосибирские красавицы

19 августа 2013, 17:01
Новосибирские красавицы начали подготовку к новому сезону. Впереди отборочный этап конкурса "Мисс Россия". Победительница будет представлять страну в международном турнире красавиц. Кстати впервые такой масштабный конкурс провели ровно 125 лет назад. Кто из сибирячек сегодня пытается спасти мир красотой, взирая на него с подиумов?

Рост выше среднего, вес значительно меньше, невыразительное лицо - чтобы можно было создать любой образ. Это стандарты модельного бизнеса. В глянце выглядит красиво. В реальной жизни не всегда. Именно поэтому, считает Татьяна Фетисова, конкурсы красоты сегодня так популярны. Людям нужны ориентиры.

Татьяна Фетисова, организатор конкурсов красоты: "Когда девочку выбирают на конкурс, больше смотрят на женственность, на женственную фигуру. У девочки должна быть талия, грудь, бёдра. Помимо того, что она ещё и умная, что у неё есть длинные роскошные волосы любого цвета, красивые глаза и улыбка".

Ум здесь ключевое слово, говорит эксперт. Обладательница идеальных черт и форм после сказанной глупости кажется не такой уж привлекательной. Известное интервью одной признанной красавицы - жены известного футболиста - бросило тень на конкурс, в котором она получила корону.

А вот другая красавица - Эльмира Абдразакова. Уроженка Междуреченска, студентка новосибирского вуза, из простой семьи. Её фотосессия жюри конкурса "Мисс Россия" не впечатлила. Зато во время интервью девушка раскрылась. Результат - корона "Мисс России".

Впрочем, несогласные с выбором жюри найдутся всегда. Возможно, поэтому красотой и талантами сегодня меряются спортсменки и дамы в теле, работники почты и МВД, студентки и пенсионерки - всех конкурсов не перечесть. И возможно, именно так красота спасает мир.




Loading...