• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Подрядчики снесли дом и завалили строительным мусором берег Оби

10 февраля 2014, 11:29
Снесли дом и завалили строительным мусором берег Оби. В редакцию "Вестей" за помощью обратились жители Новосибирска, которые стали свидетелями, как десятки грузовиков возили хлам на территорию водоохранной зоны. На каком основании?

Армен Давидян первым увидел, как среди бела дня неизвестные грузовики возят на его улицу строительный мусор.

Армен Давидян, житель Затона: "Услышал КамАЗы. Вышел, смотрю валят мусор, ну и все думаю надо какие то действия предпринимать, надо куда-то звонить".

Запечатлев странных перевозчиков на фото, Армен сообщил об этом в полицию и администрацию района. Через несколько часов на месте свежей свалки строительного мусора уже работала комиссия. Вскоре выяснилось - недавно недалеко от места свалки снесли 2-этажный барак. На его месте планируют возводить новую пятиэтажку. Застройщик нанял организацию, которая должна была очистить площадку, что и было сделано. Правда, строительный мусор грузовики почему-то вывезли на берег реки.

Олег Клемешов, первый заместитель главы администрации Ленинского района Новосибирска: "У нас в районе есть официальный отвал, который находится на Малыгина и никакого труда не составляло подрядной организации купив талон утилизировать данный мусор на этот отвал".

В администрации Ленинского района Новосибирска нынешний случай считают вопиющим - подрядчик нарушил все действующие законы. И мог навредить природе, если бы мусор унесло в реку. Возмущены и жители близлежащих домов. Место, где теперь находиться свалка, пользуется большой популярностью. Зимой здесь часто сидели рыбаки, летом - купались дети. Да и сами жители всегда следили за чистотой берега.

Валерий, житель Затона: "Мы нынче летом ходили, вот тут с мешками все бутылки собирали и вывозили пешком. Сами от себя просто решили берег почистить".

Нарушителя в итоге обязали ликвидировать свалку в ближайшие дни. За грубое не соблюдение законов фирму ждут внушительные штрафы. Документы которые доказывают вину коммерсантов уже отправлены на рассмотрение районной административной комиссии.




Loading...