• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Подвели итоги городского конкурса рисунков среди воспитанников детских домов

4 июня 2012, 12:12

Изобразить энергию солнечную или электрическую. На бумаге - карандашом и красками, предложили юным воспитанникам детских домов представители энергосбытовой компании. Такой конкурс они проводят впервые. Свои творческие возможности и неуемную фантазию демонстрировали более 50 ребятишек. В финал попали лучшие работы.

Елена Баркова, директор по управлению персоналом ОАО "Новосибирскэнергосбыт": "Это очень хорошо, что дети в детских домах могут рисовать такие рисунки. Они хорошо воспринимают все моменты жизни. В этом году "Новосибирскэнергосбыту" 75 лет. Именно ко Дню защиты детей и этому юбилею был посвящен этот конкурс. Подарки будут связаны с юбилеем предприятия".

Солнце, гром и молния, гидроэлектростанция. Детская фантазия неистощима. Главное правильно направить свою энергию в будущее творение. Сами участники рассказывают об этом с неподдельным интересом.

Саша Ерёмин, финалист художественного конкурса, воспитанник детского дома №13: "Я сначала рисовал гуашью, а потом карандашом. Хочу стать художником".

Юлия Панарина, педагог дополнительного образования детского дома №13: "Дети, которые принимают участие, вот Саша, который второе место занял, он особенный ребенок. Т.е. ему нужно особое внимание. Здесь он его получил. Это очень радует".

Первые призы, дипломы и отличный заряд положительными эмоциями. Впрочем, Денису Логинову энергии хватает на все. Он занимается спортом и успешно рисует. Ему достался отдельный приз за "оригинальность".

Денис Логинов, финалист художественного конкурса, воспитанник детского дома №13: "Я пытался изобразить, как миллионы лет назад появилось первое электричество. Как люди узнали про огонь, и как первое электричество начали создавать. В деревья бьют молнии, деревья начинают загораться. И люди начинают его собирать".

Без подарков не остался ни кто. Главный приз - один на всех - праздничный торт. В качестве дополнительного десерта - детский спектакль.




Loading...