• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Подземный хостел на месте овощехранилища заинтересовал новосибирских полицейских

26 сентября 2017, 19:12
Гости подземелья. Сегодня полицейские начали проверять хостел, который раньше был овощехранилищем. Перестройку предприимчивые бизнесмены устроили во дворе жилого дома, об этом «Вести» рассказывали две недели назад. Как разворачиваются события?

На глубине двух метров – небольшие гостиничные номера, свой магазин, гладильная и прачечная, таблички на двух языках и – сотрудники полиции: к руководству этого хостела есть вопросы. Номер здесь можно заказать как на популярных гостиничных сайтах, так и через социальные сети и по телефону, отзывы в интернете – положительные, только попасть сюда еще две недели назад у нашей съемочной группы не получилось. Дозвониться по телефону, который указан в интернете, удалось с первого раза. Внутри – темно, постояльцы и работники спят. Номер, забронированный нашей съемочной группой на 8 утра, оказался занят.

Внутри – маленькие комнаты, как овощные ячейки. Кровать занимает почти всю площадь. За 500 с небольшим рублей – одноместный номер. Собственники овощехранилища говорят: хозяева мини-гостиницы арендуют помещение. Общаться на камеру не захотели, по телефону пояснили, что у руководства хостела с документами всё в порядке. Однако нам бумаги не предоставили.

В пресс-службе мэрии Новосибирска сообщили: данный земельный участок может быть использован только под овощехранилище. Жители этого дома тоже недовольны таким соседством, боятся как за себя, так и за безопасность детей. Кстати, из-за непонятного строительства над хостелом у них разрушили половину детской площадки.

Анатолий Шишкин, председатель правления ТСЖ дома №99 по Красному проспекту: «Я более чем уверен, что это незаконно, потому что таким образом у нас быть не может. Транспорт ходит строительный – посмотрите, – детишки гуляют, территория не огорожена. Налицо весь «букет». А мы, как люди нормальные, хотим иметь комфортные условия».

Теперь хостел на территории овощехранилища на Красном проспекте проверяют сразу несколько структур: Управление по земельным ресурсам, областной Стройнадзор и полиция. А гости города продолжают селиться под землей.