• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Поездка на зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи может обойтись новосибирцам недешево

4 октября 2013, 16:27
До сочинской Олимпиады остается меньше полугода. Сколько стоит увидеть все своими глазами, а не дома, по телевизору? Оказалось, удовольствие не из дешевых, даже если бронировать уже сейчас.

Хотите съездить на Олимпиаду в Сочи? Начинайте копить уже сейчас. Пока билет на самолет "Новосибирск- Адлер" стоит порядка 15-18 тысяч рублей. Ближе к Олимпиаде, по прогнозам аналитиков, стоимость может увеличиться вдвое. Проезд - это одно. Ее нужно где-то жить и попасть на соревнования.

Игорь Соловьев, член правления Новосибирской Ассоциации туристических организаций: "Стоимость посещения открытия Олимпиады - это данные доступные, официально открытые. Так вот посещение открытия составляет, если память мне не изменяет, от 6 до 50 тысяч рублей в зависимости от места на трибуне. Для рядового новосибирца разницы большой нет: проходит Олимпиады в Сочи, Калгари или где-нибудь еще. По деньгам это выходит очень дорого".

Цены за проживание обещают держать на одном уровне. Определен максимальный порог, выше которого владельцы отелей прыгнуть не могут.

Другой вопрос, что ближе к Олимпиаде в отели будет не пробиться. И вот тут нарасхват окажутся частники. Сколько будет стоить номер в частном пансионате - остается только гадать.

 




Loading...