• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Погода порадует новосибирцев на новый год

26 декабря 2011, 18:10
От нее во многом зависит, где и как встречать новый год. О погоде на праздник и январские выходные "Вестям" рассказала главный синоптик новосибирского Гидрометцентра.

Для Дмитрия новый год - самое горячее время. И не только потому, что по десять часов в день продает елки, а еще и потому, что знает, как при таком графике не замерзнуть на сибирской улице.

Дмитрий, продавец елок: "Я полностью в комбинезоне, подштанники и для этого достаточно, чтоб не замерзнуть. Хорошая теплая обувь главное, которая может проветриваться".
Такое обмундирование поможет тем, кто встретит год дракона на улице. А таких может оказаться немало... По крайней мере, в парках города ожидают наплыв посетителей. В центральном, например, надеются увидеть около пяти тысяч человек. Ведь синоптики прогнозируют относительно теплые январские каникулы.

Анна Лапчик, главный синоптик новосибирского Гидрометцентра: "Тридцатиградусных морозов мы не ожидаем, ну а -15, -20 это, в принципе, в дневные часы - это позволяет гулять".

Дмитрий 31 декабря будет на рабочем месте. Однако замерзнуть он не успеет еще и потому, что в саму новогоднюю ночь синоптики обещают от 13 до 20 градусов ниже ноля.

Самый морозный Новый Год был в 1930, тогда его встречали при -42 градусах, в 97-ом году - самый теплый, при -2 градусах. Год дракона новосибирцы встретят при комфортной температуре, можно даже на улице. Главное помнить - сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.




Loading...