• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Покупатели одного из торговых центров стали заложниками "разборки" бизнесменов

5 февраля 2013, 16:04
Война за вход. Клиенты одного из торговых центров в Новосибирске стали невольными свидетелями выяснения отношений между бизнесменами. Почему в этой битве страдают покупатели?

О лихих разборках 90-ых Евгения Орлова знала только по фильмам. И уж точно не предполагала, что может оказаться в центре подобных событий.

Евгения Орлова, жительница Новосибирска: "Захожу за покупками, меня не выпускают здоровые такие громилы. Все цепями перевешано, выходите как хотите, дорогу преграждают".

Это видео нам передали очевидцы событий. В час пик несколько десятков крепких парней забаррикадировали центральный выход супермаркета на станции метро "Студенческая" досками и металлическими трубами. Пока посетители пытались понять, заложники они или просто свидетели, охрана супермаркета начала штурм.

После мелких потасовок начинаются слесарные работы. Двери приходится распиливать. Но даже после устранения препятствия диверсанты не спешат уходить. Делают все, чтобы клиенты обходили магазин стороной. Молодые люди глумятся даже над пенсионерами.

Демонстрация вседозволенности и силы заняла около часа. Посетители магазина реагировали на это по разному.

Сергей Степанов, житель Новосибирска: "Зашел за продуктами, меня и так шатает после инсульта, а тут такое".

Сергей Привалов, житель Новосибирска: "Так выглядели страшновато, было жутко - чувствовал себя, как в заложниках".

Покупатель: "Они кто такие, чтобы меня не выпускать? Я покупатель, между собой это можно решить, ну а на покупателях самое последнее дело это решать".

Как удалось выяснить "Вестям", территория супермаркета принадлежит одному собственнику, а все остальное здание другому. Ему же принадлежит и площадка центрального входа в магазин. Позиция собственников: наша территория, что хотим то и делаем. Мотивы? Официально перед видеокамерой нам их разъяснить отказались. Случайно возле того же метромаркета мы встречаем одного из участников конфликта.

Евгений: "Камеру уберите. Зачем баррикадировали - у нас комплекс работает с 10 утра, люди хотят работать с 8. Люди обладают 5-ью входами, хотят пользоваться нашим не по нашему расписанию".

Как утверждают свидетели, силовые разборки в этом магазине происходят не в первый раз. На место выезжала полиция, но пока правоохранители предпочитают не вмешиваться в спор коммерческих организаций.

Андрей Акимов, участковый: "Альянс утверждает что вход их, а "Мария-ра" - то что они имеют долевую часть на этот вход. По этому спору у них вроде сейчас идет разбирательство в арбитражном суде, но пока еще решения суда нету, и пока решения суда не будет - тут мы ничем не поможем. Пока от людей не было заявлений никаких".

Суд вынесет решение не раньше мая. Представители супермаркета не намерены отступать и сокращать время работы магазина. А покупателей - при появлении людей в черном выводят через другие выходы.




Loading...