• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пол-дэнс 2011 - в Новосибирске подвели итоги необычного чемпионата

30 мая 2011, 16:43
В мастерстве соревновались танцовщицы стриптиза. Свидетелями этой красивой битвы стала и съемочная группа новосибирских "Вестей".

В обольщении как на войне - любые средства хороши. Стриптиз танец искушения, чтобы преуспеть в нем одного тела недостаточно. Мастерство в движениях, хитрость в подборе костюма, умелом макияже, а музыка добавит гармонии.

Степан Бутсыкин, чемпион России по стриптизу, член жюри (г.Томск): "Оцениваю по полной программе. Как положено и техника, и артистизм. Если она цепляет, то она цепляет, если она не доделывает, смотришь уже на что-то другое. Если трюками вытягивает, то здорово, а если все вместе, то вообще отлично".

Номинаций несколько. Любители и профессионалы наблюдают друг за другом открыто. У них разные весовые категории, а вот выступление непосредственного конкурента за титул лучшей в Сибири - необходимо пропустить.

Наталья Кузнецова, участница III сибирского чемпионата по стриптизу (г.Томск): "Просто у меня примета такая - смотрю тех, кто выступает после меня, тех кто до тебя лучше не смотреть, начнешь переживать, волноваться и не сможешь выложится на 100% - это тяжело".

Популяризация жанра - не дань моде, а вытеснение непрофессионализма из сферы развлечений для взрослых. Москва и Санкт-Петербург уже выходят на мировой уровень, в Сибири пока перспективы выйти на Россию.

Татьяна Шипулина, организатор III сибирского чемпионата по стриптизу: "К сожалению пол-дэнс еще развит не во всех городах Сибири, но там где развит - те города присутствуют у нас".

В эротической битве у участниц цель даже не денежный приз, а джек пот в виде продвижения своего мастеровитого тела и имени.

Эсмеральда дель Диос, участница III сибирского чемпионата по стриптизу (г.Новосибирск): "Мои выступления в основном чтобы собрать людей в мою школу танцев, чтобы они видели, что можно быть яркой, не сидеть дома, не страдать, и участвовать в конкурсах".

Из всех приглашенных регионов Сибири в чемпионате приняли участие лишь пять. На следующий год в Новосибирске ждут танцовщиц из Красноярска. Там пол-дэнс прогрессирует, но пока не выходит из сумрака ночных клубов. Новосибирск уже сменил маску на корону, теперь важно ее не потерять.




Loading...