• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя

1 августа 2013, 11:34
Крупную партию поддельного алкоголя изъяли сотрудники полиции по сибирскому федеральному округу. Портвейн и водку известных российских брендов разливали в Новосибирске. Возбуждено уголовное дело.

Больше 5 тысяч литров поддельного алкоголя изъяли сотрудники главного управления полиции по сибирскому федеральному округу. За последние годы это, пожалуй, самый крупный нелегальный алкогольный бизнес деятельность которого пресечена в Новосибирске. Спиртосодержащие жидкости предприниматели изготавливали больше 2 лет. Производство было поставлено на "широкую ногу".

Два производственных помещения, склады, автоматизированная линия по разливу напитков и крупная точка реализации товара. Всё это - официально - было организовано для изготовления лимонада. Но на деле львиную долю оборота предпринимателей занимал поддельный алкоголь. Обыски оперативники одновременно провели не только на производстве, но и по месту жительства подозреваемых. Всю изъятую продукцию отправили на экспертизу.

Наталья Жубрина, начальник пресс-службы ГУ МВД России по СФО: "Исследование показало, что в бутылках жидкость, которая не соответствует наименованию, указанному на этикетках. Кроме того, на этикетке были указаны названия фирм-производителей, которые ни какого отношения к данному производству не имели".

Подделку разливали в антисанитарных условиях выходцы из Средней Азии. Некоторые находились на территории нашей страны нелегально. Сейчас горе-предпринимателей, организовавших бизнес обвиняют в изготовлении алкоголя без лицензии с использованием поддельных специальных марок. По данным правоохранителей свой товар они реализовывали не только в Новосибирске и области, но и в соседних регионах.

Пока официально по делу проходят четверо. Мера пресечения для них ещё не избрана. Но полицейские не исключают, что лиц причастных к этому нелегальному алкогольному бизнесу намного больше. И в рамках расследования уголовного дела возможно статьи обвинения станут более тяжкими.




Loading...