• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полномочный представитель Президента в СФО рассказал, как стимулировать инновационное развитие регионов страны

16 марта 2012, 12:55
Об этом шла речь на Третьем форуме регионов России "Институты модернизации", прошедшем накануне в Москве. Участником форума был полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Он дал нашей программе эксклюзивный комментарий.
Полномочный представитель Президента в СФО рассказал, как стимулировать инновационное развитие регионов страны

Антон Веселов, корреспондент: "Виктор Александрович, в Москве состоялся форум регионов России "Институты модернизации", каковы его результаты?".

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе: "Говорить о каких-то наиболее общих решениях можно. Совершенно очевидно, что у основных докладчиков и аудитории не вызывало сомнения важность децентрализации управленческих функций. Что этап развития предполагает большую важность субъекта федерации, регионов за это развитие. Развитие всех участников этого процесса на региональном и местном уровне. Все были едины в том, что это потребует перераспределение консолидированного бюджета России в пользу регионов. Чтобы регионы могли не только говорить о развитии, не только формировать программы, но и государственными бюджетными ресурсами выполнять инвестиционные функции в инфраструктурном развитии и содействовать частным инвесторам, частному бизнесу в решении тех или иных задач. Был даже такое выражение, что у нас из-за дотационности регионов, из-за низкой бюджетной обеспеченности иногда субъекта развития нет. Есть только объект, а субъекта развития, обладающего необходимым инструментарием, необходимыми ресурсами нет. И это аудитория поддерживала".




Loading...