• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Половина новосибирских работодателей поддержали переход на четырехдневную рабочую неделю

6 августа 2014, 10:51
Топ-менеджеры из Новосибирска готовы предоставить своим сотрудникам больше свободного времени, однако признают, что их компании пока не готовы к таким переменам. По мнению бизнесменов, за 4 рабочих дня на неделе сотрудники будут работать более эффективно.
Половина новосибирских работодателей поддержали переход на четырехдневную рабочую неделю

Такие данные исследования, проведенного в областном центре компанией HeadHunter. 56% опрошенных руководителей компаний Новосибирска, в целом, поддерживают идею четырехдневной рабочей недели, однако признаются, что их компания не готова к таким переменам.

Почти каждый десятый местный работодатель считает идею сокращения рабочей недели до 4 дней очень удачной. «Эмоционально-психологическое настроение работников станет выше, и они будут готовы выкладываться на полную в эти 4 дня», - считают многие руководители. Помимо эмоциональной составляющей, топ-менеджеры находят и экономическую выгоду сокращенного графика работы: «Если люди будут работать пятый день из дома - мы сможем сэкономить на электроэнергии и прочих коммунальных расходах».
Противниками таких нововведений является треть руководителей, при этом более половины из них не согласны на подобное сокращение даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты сотрудников.

Две трети опрошенных сотрудников местных компаний не согласились бы на подобное предложение со стороны руководства - материальная составляющая работы превалирует над личными делами и ценностью свободного времени. Впрочем, 44% опрошенных работников считают, что четырехдневная рабочая неделя с сохранением существующего оклада может повысить их производительность. Треть респондентов из Новосибирска боятся, что в этом случае придется больше работать в оставшиеся четыре дня.




Loading...