• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полпред поздравил журналистов с 20-летием выхода в эфир "Вестей"

25 мая 2011, 12:12
Но это был только повод для более чем двухчасового разговора. Виктор Толоконский подчеркнул, что всегда открыт для общения с прессой. И, несмотря на смену статуса и должности, для него по-прежнему не существует неудобных вопросов.

В выборный год каждого из нас в первую очередь волнует эффективность работы власти, причем всех уровней. Выполнит ли власть данные ею обещания, будет ли власть находить согласие с обществом?

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе: "Если те или иные решения вызывают общественное неприятие, общественный протест, то эти решения никогда не могут считаться эффективными. И такие решения я называю просто непрофессиональными, не точными, не мудрыми".

20 лет в истории страны и области были переломными. Выросло поколение - поколение бригады, поколение альтернативного ТВ, было-то одно на всех. И поколение барахолок. Сегодня они медленно исчезают. Пока в Москве. Почему не в столице Сибири? Ведь барахолка сегодня и в Новосибирске, больше, чем просто базар. И все понимают, что это наследие голодных 90-х давно пора менять.

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе: "Сейчас очень упрощённые есть конструкции. Построить павильоны, построить такую систему и мощный торговый центр на выходе из города - не так плохо".

Из важных слов и обещаний последнего времени главным нравственным и знаковым было решение обеспечить жильем ветеранов. Сегодня возникают сомнения - будет ли программа выполнена?

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе: "Дополнительные деньги сейчас на эту программу выделяет бюджет и все, кто был учтён в очереди до начала 11-го года, гарантированно в этом году тоже получат всё".

Положение стариков и детей в стране определяют ее будущее. По мнению Полпреда невозможно решить проблему жестокости по отношению к детям ужесточением законов.
Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе: "Очень важно крепить социальную ответственность семьи".

От отдельной семьи и ее кошелька, а он с точки зрения Виктора Александровича станет толще, цены на продукты останутся сегодняшними, а зарплаты бюджетников вырастут - перешли к новосибирскому, общегородскому бюджету. Он также будет расти, если городская власть найдет новую налогооблагаемую базу. Цены на бензин так же во многом зависят от качества управления. Судьба военных городков точно не плачевна, уверен Толоконский, у ведомства есть все ресурсы, чтобы не бросить на произвол людей. Принято решение большую часть имущества передать на баланс муниципалитетов и субъектов федерации. И о том, что Новосибирск, увы, потерял, до нынешнего года он был одним из немногих городов, где зайти в администрацию простому человеку не составляло труда. Сегодня требуют пропуск. А люди должны напрямую обращаться к власти - уверен полпред. Вопросы открытости и нравственности для него главные. А из неглавных - погода .

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе: "Я просто интуитивно считаю, что если у нас 2 года подряд лето было холодное, дождливое, что так не может повториться".

Марина Савенкова



Loading...