• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Полпред Президента посетил Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии

23 сентября 2014, 10:10
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин посетил Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна.
Полпред Президента посетил Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии

Полпред осмотрел отделения НИИ, ознакомился с работой Инновационного медико-технологического центра (ИМТЦ, Медицинский технопарк).


Новосибирский НИИТО им.Я.Л.Цивьяна - Всероссийский центр по оказанию медицинской специализированной помощи пациентам травматологического и ортопедического профиля, а также крупнейшее научное учреждение в области травматологии и ортопедии.
Специалисты института осуществляют диагностику и лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы. В клинических отделениях НИИ представлен полный спектр современных медицинских услуг и методов лечения - выявление патологии, диагностика, оперативное лечение, восстановление и реабилитация.


В отделении лучевой диагностики полномочному представителю продемонстрировали работу вертикального томографа. Уникальное диагностическое оборудование позволяет визуализировать тело человека в вертикальном положении. Такой способ томографии способствует выявлению патологий и отклонений, не заметных при горизонтальном обследовании.


По инициативе ученых НИИТО в Новосибирске был создан Инновационный медико-технологический центр - первый в России медицинский технопарк замкнутого цикла, обладающий всей необходимой инфраструктурой для развития инновационных медицинских технологий и их практического применения в здравоохранении. Полпред ознакомился с научной деятельностью центра прототипирования изделий и технологий, центра инжиниринга и инновационной клиники, в которой ведется апробация и внедрение медицинских продуктов.


Николай Рогожкин отметил уникальные методики и разработки, высокое качество оказания медицинских услуг специалистами Новосибирского института травматологии и ортопедии и подчеркнул, что по уровню оснащения и наличию высокотехнологичного оборудования НИИТО является одним из лучших медицинских центров. Все это в комплексе, по его словам, открывает большие возможности в области инновационной медицины.




Loading...