• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Попала под колеса автобуса, но водитель не заметил

30 ноября 2010, 17:10
Жительница Новосибирска, женщина-инвалид, ищет справедливости в автоинспекции.

Оказаться в тисках невнимательности водителя может каждый из нас. Попадая в общественный транспорт, мы подвергаемся опасности быть попросту незамеченным водителем, при выходе из автобуса. Ежедневно в больницы областного центра обращаются те, кто пострадал в подобного рода происшествиях.

Каждую секунду бороться с болью и стать участницей событий угрожающих жизни. Людмила Касаткина до сих пор отходит от шока. Казалось бы, вполне рядовая ситуация. Автобус, остановка, выход. Только этот самый выход из транспорта обернулся для нее скорой помощью и больницей.

Людмила Касаткина, пострадавшая: "Либо я сломала руки, либо я сломала ноги. То есть обжигающий такой, шоковый эффект боли, который вообще пронизал меня всю. Я закричала. Люди, конечно, тоже засуетились. Автобус тронулся".

Не доехав до остановки, автобус маршрута 1141 начал высадку пассажиров, среди них и была Людмила. Передвигается она с трудом, еще в двенадцать лет врачами был поставлен страшный диагноз - нижний вялый парапарез. Заболевание, при котором полностью атрофированы нижние конечности. Водитель автобуса не дождался пока выйдут все пассажиры. В итоге Людмила Касаткина выпала из транспорта.

Людмила Касаткина, пострадавшая: "Могло бы так случится, что я попросту попала бы под колеса, переехало бы ноги. Все что угодно, даже не того боюсь, что результат может быть очень печальный. Боль, я уже не могу ее переносить".

Пострадавшая написала заявление в ГИБДД. Номер автобуса не запомнила, зато сохранила проездной билет. Говорит, что готова идти до конца. Правоохранители пообещали помочь в разбирательстве. Как нам удалось выяснить, на маршруте 1141 работает несколько частников. Пока ни один из них не подтвердил факт произошедшего.




Loading...