• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Посетителей новосибирского Экспоцентра не пустили на обувную ярмарку

30 августа 2012, 16:42
Крупнейший в Сибири выставочный центр оказался в центре скандала. Привлеченные рекламой жители Новосибирска и районов области приехали на обувную ярмарку, но попасть в зал не смогли.

Татьяна Богомолова, посетительница выставочного комплекса: "Мы третий час пытаемся хотя бы попасть в зал! Может быть, мы тоже приобретем что-то. Хотя бы не просто так приехали. Нам выставили стойку с домашними тапочками. Но это же просто смешно!".

Домашние тапочки - это совсем не то, что планировали приобрести покупатели на широко разрекламированной выставке. Кто-то ехал сюда через весь мегаполис, кто-то и вовсе из районов области. Отпрашивались с работы.

Ирина, посетительница выставочного комплекса: "Я приехала сюда, потому что у меня очень маленький размер ноги, мне проблема подобрать обувь в магазине. Была дана полномасштабная информация. 28-29 августа выставка была открыта только для специалистов отрасли, а 30-го для всех посетителей. В интернете все это было подтверждено дважды".

Реклама оказалась недостоверной. Это мнение покупателей. У соорганизатора обувной выставки другая точка зрения. Люди же попали на ярмарку! Но мероприятие организовано вовсе не для розничных покупателей.

Наталья Мамонтова, соорганизатор выставки "СибШуз": "То, что представлено на выставке, это не пары! Это один полупарок, который пришел с производства, как образец. Это не ассортимент товарного вида. Говорить о том, что это можно купить - не имеет никакого смысла".

Зачем было сегодня объявлять день розничной продажи? На этот вопрос не получили ответа ни люди, ни съемочная группа "Вестей". Организаторы даже не удосужились извиниться перед введенными в заблуждение новосибирцами. Всю ответственность за действия учредителей обувного шоу взял на себя Экспоцентр.

Вероника Шкарбань, исполнительный директор ООО "Сибирь-Экспоцентр": "Я извиняюсь перед людьми за то, что они приехали. Слава Богу, что не так много, как могло оказаться. Но в течение дня они будут подъезжать и мы берем на себя затраты по доставке обратно и, пока они ждут, кофе, чай, плюшки".

Вход на выставку все же открыли, но без розничной продажи.

Татьяна Картавых



Loading...