ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

После масштабной реконструкции в Болотном открыли Дом культуры

7 февраля 2018, 15:48
Теперь вместо старого здания в районном центре – современный досуговый центр. Съемочная группа «Вестей» сегодня побывала в отремонтированном клубе и убедилась – теперь для любого артиста гастроли в Болотное будут счастьем.

Этого новоселья работники Дома культуры ждали много лет. Работали последнее время на износ в изношенном здании.

Нина Тишкевич, руководитель Муниципального автономного учреждения отдела культуры Болотнинского района: «У нас с 1981 года не было тепла в зале, здесь всегда сидели в шубах, валенках. А сегодня мы можем позволить себе такую роскошь – пройти в туфельках, в платьице».

Сейчас это один из лучших залов в области: акустика, большая сцена. Теперь люди с инвалидностью могут приходить на представления – при проекте для них учли специальные места и проезды для колясок. В ближайшие месяцы докупят оборудование, звуковую аппаратуру, установят кресла, зеркала и станки для танцевальных классов. Зрителей ждет сюрприз – новое здание после реконструкции не узнать не только внешне: из 60 миллионов рублей большая часть ушла на «начинку» – системы электроснабжения, пожаротушения, вентиляции.

Сегодня коллективы ДК готовятся к большому гала-концерту. Руководитель девичей группы «Арх'Идея» Николай Комиссаров из профессии уходил на 30 лет, а три года назад вернулся в музыку, теперь открывает таланты среди земляков, Группа молодая, но уже с заслугами – дипломанты региональных конкурсов.

Маргарита Полинко, барабанщица группы «Арх'Идея», г. Болотное: «Я вообще в музыкальной школе не училась. Полина пришла сюда – и я с ней за компанию, просто на стульчике сидела. Не хватало барабанщицы в группу, ну, я попробовала, и у меня получилось».

Получилось так, что на последнем областном смотре Маргарите – единственной среди всех барабанщиков – дали отдельный диплом, отметив ее талант. Сам Николай Николаевич сейчас работает над гимном Болотного – он один из авторов. Пока и текст, и музыка под секретом, это будет сюрприз для земляков. Они услышат музыкальное посвящение родному району в обновленном здании.