• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

После массовых отравлений детей в Омской области прокуратура проверяет лагеря

18 июля 2012, 13:19
Поводом стали происшествия сразу в двух из них. Школьники были госпитализированы с признаками пищевого отравления. Прошел ли проверку работающий лагерь, ставший первым в списке прокуратуры?

За 10 минут до начала обеда сервировка столов. Для детей сегодня приготовили суп и курицу с гарниром. Все продукты, как заверяют повара, получены от поставщиков сегодня утром. После случаев массового отравления в соседних лагерях, контроль качества здесь стал вдвое жестче. Впрочем, если в безопасности собственной столовой администрация лагеря уверена на 100%, то визиты родителей по выходным чреваты проблемами.

Сергей Метелев, директор детского оздоровительного лагеря "Дружные ребята": "У нас ежедневные обходы. Мы проверяем наличие продуктов питания в тумбочках и, естественно, все это изымается у детей. Родители некоторые с пониманием относятся, некоторые в штыки воспринимают".

Полная проверка лагеря "Дружные ребята" у работников надзорных органов заняла около 3-ех часов. Нарушения, которые могли бы представлять какую-либо опасность для здоровья отдыхающих, выявить не удалось. Однако без замечаний все же не обошлось.

Антон Рябуха, помощник прокурора омского района: "В ходе осмотра было установлено, что хлеб хранится с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, рыба, завезенная на территорию лагеря, не имела необходимых сопроводительных документов. По результатам будет решен вопрос о вынесении акта прокурорского реагирования в адрес руководителя детского оздоровительного лагеря".

Лагерь "Дружные ребята" оказался первым на пути масштабной инспекции. По поручению губернатора в ближайшее время доскональная проверка ждет все без исключения места летнего оздоровительного отдыха школьников.




Loading...